365bet体育备用
协会动态
社会新闻
处内活动
处内活动
当前位置:首页-动态新闻-处内活动
顺德—善用证据保全公证 打造一流法治营商环境
发布时间:2018-12-25 11:01

?

善用证据保全公证??打造一流法治营商环境

?

随着经济飞速发展,企业的合法权益容易受到多方面的侵犯,经济合同纠纷、网络侵权、知识产权侵权、商标纠纷等日渐增多。顺德公证处与时俱进,创新工作方式方法,根据企业的实际需求及时提供精准的法律意见,为其量身打造最佳服务方案,善用证据保全公证为企业规避和化解法律风险,为企业维权和创新发展营造良好的法治营商环境。

利用节假日上门服务,积极守护舌尖上的安全。10月底,一家从事月饼贸易的顺德企业向公证处反映:外地生产商提供的月饼出现严重质量问题,致其遭受退货而造成数百万元的损失。因月饼本身存在一定的保质期,现急需对积压的月饼进行保全证据公证以便维权索赔。顺德公证处受理该企业申请后,派员利用周末时间加班,上门为该企业办理了变质产品的清点和拍摄保全证据公证,为企业及时固定证据,同时守护了市民舌尖上的安全。

不惧艰险进入事故现场,助力企业早日恢复生产。11月12日晚,顺德某大型五金制造企业发生设备爆燃事故。事故虽未造成人员伤亡,但导致企业的正常生产受严重影响。每推迟一天修复生产设备,企业就会因此增加数万元的损失。然而,为了厘清安全生产责任、避免同类事故再次发生,在修复设备之前必须对爆燃现场和设备损坏情况进行拍摄存证,以作前车之鉴。为此,顺德公证处在接到企业申请后,迅速派员上门办理拍摄保全证据公证。拍摄过程中,承办公证员不顾危险,攀爬到离地四五米的大型生产设备内部进行详尽的拍摄,在完成拍摄的当晚还加班加点整理拍摄所得的视频和照片并出具了公证书,为企业早日恢复生产争取宝贵的时间,受到企业的好评。

为企业量身设计保全方案,彰显公证“工匠”精神。果仁制品公司拥有“天X牌”等众多商标,近日得知他人以“没有正当理由连续三年不使用注册商标”为由申请撤销其注册商标,但该公司实际上一直都在使用该商标。公证处接到该公司维权申请后,与其反复沟通,制定精准的服务方案。经审慎分析,公证人员认为该公司厂名标识、荣誉奖牌、产品外包装、近四年的销售合同、销售发票、产品外包装采购合同及天猫电商等载体,均是证明该企业近三年连续使用注册商标的有力证据。据此,公证处周密部署,为企业量身打造最优公证方案,利用证据保全公证和文本相符公证形成环环相扣的证据链,为企业维权提供强大的公证法律保障。该公司负责人非常感谢公证人员给予他们强而有力的法律支持,让他们增强了商标维权的信心。

?
报警岗亭 安网 Copyright ?2011 365bet体育备用_365bet提款短信_365bet注册指南 All Right Reserved
备案序号:粤ICP备12024664号 地址:佛山市禅城区汾江中路211号
您是第32564位来访者 网站设计:火龙科技
二维码